Благодаря национальному проекту улучшаются условия диагностики заболеваний

Во Второй городской больнице медицинскую помощь получают более 40 тысяч жителей города Чебоксары. Одним из важных направлений работы нашего медицинского учреждения является профилактика заболеваний. Существенное значение, как в их выявлении, так и в обеспечении контроля за проводимым лечением, имеет диагностика.

За последние годы в больнице проведено серьезное укрепление лечебно-диагностической службы. Так, с начала реализации национального проекта «Здравоохранение» медицинское учреждение получило целый ряд оборудования.

Наша больница имеет сильную рентгеновскую службу. Отделение лучевой диагностики оснащено стационарным и передвижным флюорографами, установлен современный рентгендиагностический аппарат. До конца текущего года мы ожидаем поступление нового маммографа. С начала года в учреждении проведено более 14 000 рентгендиагностических исследований, около 13 500 — флюорографических, 344 обследования выполнены непосредственно у постели больного, – рассказала заведующая отделением Надежда Батинская.

Наряду с этим, в учреждение  поступает оборудование для функциональной диагностики. Так, в больнице закуплены электроэнцефалограф, спирограф и суточный монитор ЭКГ для выявления нарушений сердечного ритма.

Для работы на новом оборудовании Вторая городская больница укомплектована необходимыми кадрами. В настоящее время в учреждении работают высококвалифицированные врачи функциональной диагностики.

Развитие лечебно-диагностического потенциала медицинских учреждений – одно из ключевых направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения для оказания доступной и качественной медицинская помощи.

13 сентября 2021